-
진달래 화전 만들기나의 이야기 2010. 4. 22. 04:08
집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 진달래 화전을 소개하려 합니다^^
준비물은 : 쌀가루(찹쌀가루),깨끗한 진달래,물
그 이외에는 더 필요 없어요^^
먼저 쌀가루를 물에 후려서 죽처럼 만들어 줍니다.
그리고 후라이팬에 굽습니다. 타지만 않게 하면 되요~ 그리고!!
주위사항:기름을 뿌리지 말것!! (기름을 뿌리면 니글니글해져요!)
또.. 만약 뒤잡을때 뒤집개에 쌀가루 반죽이 묻으면 그 뒤로 계속 달라붙기 때문에 묻으면 바로 띠어내 줍니다.
그리고 나서 다 익었다 생각하면 꺼내서 접시에 놓습니다.
주위사항:서로 떨어뜨려 놓을것!!(안그러면 다 달라붙어요~~)
그리고 접시에 꺼내놓고 식기전에 덜된 화전을 뒤집어서 거기에 예쁘게 진달래를 붙여줍니다.
이때 뒤집는 이유는 뒷면이 더 진달래를 붙이기 쉽기 때문이죠^^
그리고 아주 뜨거울때 진달래를 붙이면 진달래가 제 색을 잃게 되니까 조금 식은후에 붙여주세요~
주위사항:진달래꽃의 수술은 모두 땔것!(진달래의 수술은 먹으면 배탈납니다..)
그러면 이제 끝!! 이제 진달래 화전을 먹어보면 됩니다~
이 글은 우리 꼬맹이가 쓰고 만든 화전입니다. 저는 먹는 역만 했습니다. 아주 좋습니다.
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
연극 대본 - 흥부 놀부 (0) 2013.10.01 우리집 생태적 화장실입니다. (0) 2010.06.11 참담함 속에 (0) 2010.05.25 인터넷빛명상 (0) 2010.04.14 눈부신 석양의 빛 (0) 2010.03.29